豆腐ステーキ なめたけのっけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ なめたけのっけ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
豆腐は、水きり 小麦粉まぶしで、崩れにくくなりますよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • なめたけ 大さじ2~3
  • 小麦粉 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、1cmぐらいの厚さに切ったら、キッチンペーパーをまいて、お皿を乗せ、水きりします。
  2. 2 重しをして、5分ほど立ったら、豆腐を取り出し、水気を拭き取ります。
  3. 3 2の豆腐に、塩こしょうをしたら、小麦粉をかるくまぶします。
  4. 4 フライパンに、あぶらをひき、じゅうぶん温めたら、弱火で豆腐を焼きます。
  5. 5 かるく焼き色がついたら、ひっくり返して、焦げ目がつくまで 焼きます。
  6. 6 両面が焼けたら、お皿に盛り、なめたけをのっけたら、完成です。

きっかけ

なめこの有効活用を考えてみました。

  • レシピID:1400015429
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 豆腐ステーキ なめたけ 簡単
料理名
豆腐ステーキ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/04/03 19:32
    豆腐ステーキ なめたけのっけ
    もりくーんさん、こんにちは♪
    絹豆腐で作ってみました。
    なめたけは応用が効いて助かります。
    あ☆おネギ忘れてたわ~
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る