豆腐ステーキ なめたけのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、1cmぐらいの厚さに切ったら、キッチンペーパーをまいて、お皿を乗せ、水きりします。
- 2 重しをして、5分ほど立ったら、豆腐を取り出し、水気を拭き取ります。
- 3 2の豆腐に、塩こしょうをしたら、小麦粉をかるくまぶします。
- 4 フライパンに、あぶらをひき、じゅうぶん温めたら、弱火で豆腐を焼きます。
- 5 かるく焼き色がついたら、ひっくり返して、焦げ目がつくまで 焼きます。
- 6 両面が焼けたら、お皿に盛り、なめたけをのっけたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/04/03 19:32もりくーんさん、こんにちは♪
絹豆腐で作ってみました。
なめたけは応用が効いて助かります。
あ☆おネギ忘れてたわ~
ご馳走様でした♪