ジャガバター飯。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- じゃがいも 2個
- 醤油、みりん 各大さじ1
- バター 大さじ1.5
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、4〜6等分にします。
- 2 米を研ぎ、炊飯器のメモリ2まで水を入れます。醤油とみりんを加え混ぜたら、じゃがいもを上に乗せて普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら、バターを入れ、じゃがいもを潰さないように混ぜて盛り付け、刻み海苔をのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- じゃがいもの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません