無水鍋で♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

無水鍋で♪ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
love.queen
love.queen
水を使わずに、野菜の水分だけで作るので、濃厚です‼

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • 牛肉 200g
  • 生のトマト 4個
  • ハッシュドビーフのルゥ 一箱
  • バター 大1
  • エサンテ油(サラダ油) 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎ➡スライス
    牛肉➡一口大にカットする。
    トマト➡ヘタだけ取って、丸ごとのままでOK。
  2. 2 ウォックor大フライパンに、玉ねぎ⇒牛肉⇒トマト丸ごと⇒割ったルゥの順に入れ、ふたをする。
  3. 3 IR8でふたがカタカタしてきたら、IR3で20分。ふたを開けてトマトをつぶしながらかき混ぜる。
  4. 4 バターとエサンテ油を入れて混ぜて完成。

きっかけ

水を使わずにハッシュドビーフを作りました‼

おいしくなるコツ

熟しているトマトの方が良いです。

  • レシピID:1400015106
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ無水鍋
料理名
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る