小松菜とおかかの卵焼き レシピ・作り方

小松菜とおかかの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝にカットし鰹節と醤油で混ぜておく。
  2. 2 卵は溶いて砂糖を混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々入れ熱して卵液を少し流し①を置いて巻きやすい方から巻く。
  4. 4 少しずつ卵液を流しながら巻いてフライパン返しで空気を抜き形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014810
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る