簡単うな玉丼 レシピ・作り方

簡単うな玉丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウナギは2センチ角にカットし耐熱器に入れ付属のウナギのタレと水大さじ1を入れラップをして500w30秒加熱。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れほぐした卵を流し半熟状態になるまで弱火で加熱し火を止める。
  3. 3 丼に温かいご飯→②卵→①鰻の順に盛り山椒を振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014697
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/07/15 23:41
    簡単うな玉丼
    おいしかったです♪
  • rila7998
    rila7998
    2019/09/15 07:12
    簡単うな玉丼
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る