夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
夏は天ぷら~♪ということで、エビと夏野菜の天ぷらと、冷やしうどんをいただきました。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
えび
3尾
ズッキーニ
4、5センチ
なす
3分の1本
大葉
3まい
天ぷら粉
適量
大根おろし
大さじ4~5
天つゆ
お好みの量

作り方

  1. 1
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。
  2. 2
    えびは殻をむいて背ワタを取る。ズッキーニとなすは7、8ミリ幅の輪切りにし、天ぷら粉を水で溶いてくぐらせ、サラダオイルを熱した中に入れてカラッと揚げる。
  3. 3
    2と同様に大葉もカラッと揚げ、全部を皿に盛りつける。
  4. 4
    1と3に大根おろしと天つゆを添えて、1のうどんと一緒にいただきます。

きっかけ

うどんと天ぷらを合わせたくて。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする