夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- えび
- 3尾
- ズッキーニ
- 4、5センチ
- なす
- 3分の1本
- 大葉
- 3まい
- 天ぷら粉
- 適量
- 大根おろし
- 大さじ4~5
- 天つゆ
- お好みの量
作り方
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- 1
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。
-
- 2
- えびは殻をむいて背ワタを取る。ズッキーニとなすは7、8ミリ幅の輪切りにし、天ぷら粉を水で溶いてくぐらせ、サラダオイルを熱した中に入れてカラッと揚げる。
-
- 3
- 2と同様に大葉もカラッと揚げ、全部を皿に盛りつける。
-
- 4
- 1と3に大根おろしと天つゆを添えて、1のうどんと一緒にいただきます。
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