夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪ レシピ・作り方

夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
夏は天ぷら~♪ということで、エビと夏野菜の天ぷらと、冷やしうどんをいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。
  2. 2 えびは殻をむいて背ワタを取る。ズッキーニとなすは7、8ミリ幅の輪切りにし、天ぷら粉を水で溶いてくぐらせ、サラダオイルを熱した中に入れてカラッと揚げる。
  3. 3 2と同様に大葉もカラッと揚げ、全部を皿に盛りつける。
  4. 4 1と3に大根おろしと天つゆを添えて、1のうどんと一緒にいただきます。

きっかけ

うどんと天ぷらを合わせたくて。

  • レシピID:1400014528
  • 公開日:2015/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る