現在地

夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪
  • 300円前後

夏は天ぷら~♪ということで、エビと夏野菜の天ぷらと、冷やしうどんをいただきました。

作り方

  • 1

    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。

  • 2

    えびは殻をむいて背ワタを取る。ズッキーニとなすは7、8ミリ幅の輪切りにし、天ぷら粉を水で溶いてくぐらせ、サラダオイルを熱した中に入れてカラッと揚げる。

  • 3

    2と同様に大葉もカラッと揚げ、全部を皿に盛りつける。

  • 4

    1と3に大根おろしと天つゆを添えて、1のうどんと一緒にいただきます。

きっかけ

うどんと天ぷらを合わせたくて。

レシピID: 1400014528

公開日:2015.07.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪のページ上部へ