夏に美味しい!たっぷり天ぷらうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿にのせる。
- 2 えびは殻をむいて背ワタを取る。ズッキーニとなすは7、8ミリ幅の輪切りにし、天ぷら粉を水で溶いてくぐらせ、サラダオイルを熱した中に入れてカラッと揚げる。
- 3 2と同様に大葉もカラッと揚げ、全部を皿に盛りつける。
- 4 1と3に大根おろしと天つゆを添えて、1のうどんと一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません