納豆とマグロとなめこのヌルヌルぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

納豆とマグロとなめこのヌルヌルぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
暑い日に、ネバネバツルツルいただく冷やしうどんです。納豆、なめこ、マグロがよくあって、超ヘルシーですよ♪

材料(1人分)

  • 冷凍稲庭風うどん 1玉
  • なめこ 30グラム
  • 納豆 1パック
  • まぐろ 50グラム
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • ごま油 ひとたらし
  • 焼きのり 1枚
  • 大葉 2まい
  • 練りワサビ 適量

作り方

  1. 1 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
  2. 2 なめこはさっと洗って熱湯をくぐらせて取り出して冷ます。
  3. 3 マグロは一口大に切ってみりんとしょう油とごま油に漬けておく。
    焼きのりを小さくちぎって1にのせ、漬けたまぐろものせる。
  4. 4 といた納豆に添付のたれを混ぜて3にのせ、2のなめこと大葉のせん切りとわさびをのせて、全体を混ぜていただきます。

きっかけ

低カロリーで、スタミナのつくうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

味が足りなければしょう油少々をかけてください。

  • レシピID:1400014504
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
納豆とマグロとなめこのヌルヌルぶっかけうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る