納豆とマグロとなめこのヌルヌルぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍稲庭風うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けを切って器にもりつける。
- 2 なめこはさっと洗って熱湯をくぐらせて取り出して冷ます。
-
3
マグロは一口大に切ってみりんとしょう油とごま油に漬けておく。
焼きのりを小さくちぎって1にのせ、漬けたまぐろものせる。 - 4 といた納豆に添付のたれを混ぜて3にのせ、2のなめこと大葉のせん切りとわさびをのせて、全体を混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません