鶏ムネ肉とピーマン、キノコのちょいピリ炒めうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷凍うどんを鶏肉と野菜とキノコを加えて炒めました。ちょっとピリ辛な風味の美味しい一品で~す♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
鶏ムネ肉
50グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
少し
ピーマン
小1個
たまねぎ
3、4センチ
しいたけ
2まい
★豆板醤
小さじ4分の1
★オイスターソース
小さじ4分の1
★しょう油
小さじ1ぐらい
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎは1センチ強の幅のくし切りにし、シイタケは半分に切る。
  3. 3
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、中火で1と2を炒め、★の調味料を加える。
  5. 5
    4にうどんを加えてざっと炒め合わせ、皿に盛り付けていただきます♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量は少なめです。 辛めがお好みの方は、夏らしく、少し増やしてもおいしいです。 きのこはシメジなど他のものでもおいしいです。

きっかけ

ちょっとピリ辛な美味しいうどんメニューにしたくて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華風 かんたん ピリ辛 うどん
料理名
鶏ムネとピーマン、キノコのちょいピリ炒めうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする