鶏ムネ肉とピーマン、キノコのちょいピリ炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 2 ピーマンと玉ねぎは1センチ強の幅のくし切りにし、シイタケは半分に切る。
- 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
- 4 フライパンにごま油を熱して、中火で1と2を炒め、★の調味料を加える。
- 5 4にうどんを加えてざっと炒め合わせ、皿に盛り付けていただきます♪
きっかけ
ちょっとピリ辛な美味しいうどんメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は少なめです。 辛めがお好みの方は、夏らしく、少し増やしてもおいしいです。 きのこはシメジなど他のものでもおいしいです。
- レシピID:1400014371
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません