鶏ムネ肉とピーマン、キノコのちょいピリ炒めうどん♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とピーマン、キノコのちょいピリ炒めうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷凍うどんを鶏肉と野菜とキノコを加えて炒めました。ちょっとピリ辛な風味の美味しい一品で~す♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎは1センチ強の幅のくし切りにし、シイタケは半分に切る。
  3. 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、中火で1と2を炒め、★の調味料を加える。
  5. 5 4にうどんを加えてざっと炒め合わせ、皿に盛り付けていただきます♪

きっかけ

ちょっとピリ辛な美味しいうどんメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は少なめです。 辛めがお好みの方は、夏らしく、少し増やしてもおいしいです。 きのこはシメジなど他のものでもおいしいです。

  • レシピID:1400014371
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
中華風 かんたん ピリ辛 うどん
料理名
鶏ムネとピーマン、キノコのちょいピリ炒めうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る