野菜たっぷり☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ビニール袋に豚バラをいれて小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、すりおろした生姜をいれ火にかけます。
- 4 豚バラをいれ炒めます。
- 5 豚バラに火が通ってきたら、玉ねぎ、もやし、ニラをいれて炒めます。
- 6 野菜が少ししんなりしてきたら、砂糖、麺つゆ、キムチをいれ炒めます。
- 7 火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあまったキムチがあったので作りました。
おいしくなるコツ
キムチの味や辛さによるので、味見をして味が薄ければ、麺つゆを足すとコクがでますよ!
- レシピID:1400014273
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/16 11:15おいしすぎていっぱい食べすぎちゃう(>_<)ありがとうございました♪
ピリ辛の豚キムチでご飯がすすみますよー♪