梅がサッパリ♪ 豚肉の梅ソース 長ネギ巻き巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは 縦半分に切ってから 斜め薄切りにしておく。
-
2
大葉は みじん切り。
梅干しは 種を取り 包丁で よくたたいておく。 - 3 ボールに 2と 料理酒を入れて 混ぜ合わせ 梅ソースを作る。
- 4 豚肉は広げて 3のソースを 全体に塗っておく。
- 5 4の肉に 1のネギを 全体に乗せる。
- 6 写真のように 細長くなるように 斜めに撒いておく。
- 7 6の肉に 小麦粉を 薄くまぶして 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ 巻き終わりを下にして 転がすように 全体を焼き 火が通ったら 食べやすく切って 器に盛れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません