夏スタミナ✩コクが決め手のキムチチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、気持ち多めのごま油を引く。
- 2 フライパンに、キムチ、甜麺醤、黒酢、みりんを入れて、炒める。
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3
炊きたて、もしくは温めたごはんを投入!
味を絡める。 - 4 ご飯を平らにならしたら、真ん中を少し開け、ドーナツの形みたいにする。
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5
スライスチーズを4つにちぎって、ご飯の上に並べる。
ご飯を開けた真ん中には、卵を割り入れ、蓋をする。 -
6
中強火で、ほんのり火を通したら、蓋を開けて、卵とチーズをご飯に絡めるように混ぜる!
卵は生っぽいより、火が通る位の方が美味しいかも。 - 7 皿に盛り付けて、トッピング用の韓国のりをたっぷり散らせば、できあがりー!
きっかけ
新大久保のセ○ウル食堂で食べた、チゲが美味しくて、その味を目指しました。
おいしくなるコツ
一人用のフライパンがある人は、フライパンでそのまま食べたほうが冷めなくておいしいです。 ご飯に少しおこげがつくくらいまで、熱するとさらにおいしいです! 韓国のりはたーっぷりかけてね!辛いのが好きな人は、豆板醤で辛さ調節してね。
- レシピID:1400014235
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
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みーこ12212015/06/22 11:01美味しいキムチチャーハンが食べたくて作りました(*^_^*)
フライパンからそのまま食べるおこげが美味しい♫
ごちそうさまでした(^○^)
辛いだけじゃない!卵とスライスチーズを加えたマイルドなコクが決め手の、キムチチャーハンです。
豚肉入れると、さらにスタミナアップ!