にんにく卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ卵を入れ軽く混ぜて半熟状態になったら器に戻しておく。
- 3 フライパンにニンニクとご飯を入れパラパラになるように強火で1~2分炒めネギと卵を戻し合わせて炒め塩胡椒・醤油で味を調える。
- 4 仕上げに胡麻油で風味をだし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PON-PON-PANDA2021/09/09 15:19とても美味しかったです!いつもありがとうございます!
-
オオカミコカミ2021/04/18 00:07美味しく頂きました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)