ツナと野菜のコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
- 2 耐熱器に1、油をきったツナ缶を入れて、A(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する。(目安として1人用約3分)
きっかけ
短時間で出来る蒸しものを作りたかった
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、 コンソメは細かく刻んでおくといいです。 ツナ缶の油はきって入れる。
- レシピID:1400014152
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ツナと野菜のコンソメ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません