ツナと野菜のコンソメ蒸し レシピ・作り方

ツナと野菜のコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
スッキリしたコンソメ味の蒸しものを電子レンジで簡単仕上げ

材料(3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 白菜 300g
  • たまねぎ 小1個
  • 人参 60g
  • A酒 大さじ3
  • Aコンソメ 2分の1個
  • A塩 ひとつまみ
  • A黒こしょう(あらびき) 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 耐熱器に1、油をきったツナ缶を入れて、A(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する。(目安として1人用約3分)

きっかけ

短時間で出来る蒸しものを作りたかった

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、 コンソメは細かく刻んでおくといいです。 ツナ缶の油はきって入れる。

  • レシピID:1400014152
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ツナ缶 白菜 コンソメ 黒こしょう
料理名
ツナと野菜のコンソメ蒸し
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る