さっぱりとした冷やし豚しゃぶ レシピ・作り方

さっぱりとした冷やし豚しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
暑い夏には冷やし豚しゃぶがいいですね。

材料(3人分)

  • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 220g
  • とまと 小1個
  • キュウリ 1本
  • レタス 2分の1個
  • すりごま 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A酢 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aこしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に酒少々を加えて食べやすく切った豚肉を茹で、冷ます。
  2. 2 レタスはちぎり、胡瓜は小口切り、トマトは半月に切る。
  3. 3 1,2を盛りすりごま
    Aを混ぜ合せてかける。

きっかけ

ビタミンBが豊富な豚肉を、暑い日にさっぱり味で食べたかった。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でて冷ます時は氷を入れるといいですね。

  • レシピID:1400014109
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚モモ肉しゃぶしゃぶ用 とまと きゅうり すりごま
料理名
さっぱりとした冷やし豚しゃぶ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る