カリじゃこサラダ (水菜 と トマト) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長さ3・4cmに切った水菜と、薄くスライスした紫たまねぎを、水にさらし、10分ほどしたら、サラダスピナーで、水気を切ります。
- 2 1の野菜の上に、1・2cm角に切った トマトをのせます。
- 3 小さめのお鍋に、カリじゃのこ材料@を入れ、弱火にかけます。※油が飛び散る場合があるので、アルミホイルで軽くふたをしてください。
- 4 おじゃこに 色がつき、カリッとしたら、2の野菜の上にかけ、完成です。
きっかけ
お店で食べるような サラダを作ってみたく 挑戦しました。
おいしくなるコツ
カリじゃこを作るときのふたは、ふわっとかけるようにして、蒸気を逃がすようにしてください。
- レシピID:1400014104
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
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