カリじゃこサラダ (水菜 と トマト) レシピ・作り方

カリじゃこサラダ (水菜 と トマト)
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
にんにく風味のおじゃこが、食欲そそりますよ~。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2束
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • カリじゃこの材料
  • @しらす 10g程度
  • @にんにく 1かけ
  • @塩 ひとつまみ
  • @こしょう 少々
  • @オリーブオイル 30cc程度

作り方

  1. 1 長さ3・4cmに切った水菜と、薄くスライスした紫たまねぎを、水にさらし、10分ほどしたら、サラダスピナーで、水気を切ります。
  2. 2 1の野菜の上に、1・2cm角に切った トマトをのせます。
  3. 3 小さめのお鍋に、カリじゃのこ材料@を入れ、弱火にかけます。※油が飛び散る場合があるので、アルミホイルで軽くふたをしてください。
  4. 4 おじゃこに 色がつき、カリッとしたら、2の野菜の上にかけ、完成です。

きっかけ

お店で食べるような サラダを作ってみたく 挑戦しました。

おいしくなるコツ

カリじゃこを作るときのふたは、ふわっとかけるようにして、蒸気を逃がすようにしてください。

  • レシピID:1400014104
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ水菜
料理名
水菜のサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る