缶詰で簡単ヘルシーサバとエリンギと長ねぎのみそ煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは外側の白い部分を2枚ぐらい細切りにして白髪ねぎを作って水にさらしておく。
- 2 1の残りの長ネギを3、4センチの長さに切ってエリンギはたてに4~6等分に切る。
- 3 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して2を焼いてサバのみそ煮缶を汁ごと入れて煮詰める。
- 4 3を盛り付けて1の長ネギの水けを切ってのせて完成です。
きっかけ
簡単で美味しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
缶詰の汁にはサバのEPAやDHAが含まれているので、野菜に無駄なくからめていただきます。
- レシピID:1400013448
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
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