南瓜のきな粉砂糖和え レシピ・作り方

南瓜のきな粉砂糖和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
オヤツやお弁当の隙間にもおすすめです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種をスプーンなどで取り除き、かたまりのままラップをふんわりかけてレンジ600w2~3分柔らかくなるまで加熱し2センチ角にカット。
  2. 2 きな粉ときび砂糖を混ぜて南瓜に和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

きび砂糖ときな粉は同量に~

  • レシピID:1400013202
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずその他のお菓子
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2023/10/08 15:10
    南瓜のきな粉砂糖和え
    とっても美味しかったです♪ ✩⃛∗*゚
    レシピありがとうございます♫
  • M666
    M666
    2015/08/09 22:12
    南瓜のきな粉砂糖和え
    かぼちゃにきな粉、良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る