大人の味!☆イカゲソのワサビ漬けとマヨ和え☆ レシピ・作り方

大人の味!☆イカゲソのワサビ漬けとマヨ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
意外な組み合わせ。ワサビ漬けとマヨで和えると 美味♪(*^^)v
辛いのが好みの人は ワサビ漬けの量を多くしてもGOOD!

材料(2人分)

  • イカゲソ・ミミ 150g位
  • ワサビ漬け 大さじ1杯位
  • マヨネーズ 大さじ1杯位
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 イカゲソ・ミミ(ミミは あったらで良い)は 沸騰させたお湯に 料理酒を入れ さっと茹でる。
    (1~2分位)
    ざるにあげて 冷ましてから 食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を ボールに入れて ワサビ漬けとマヨネーズも入れて よく混ぜる。
  3. 3 器に盛ったら 出来上がり~~~♪
    簡単・美味しい!(*^^)v

きっかけ

姉に教えてもらい 試してみたら 美味しくて 病みつき!^_^;

  • レシピID:1400013019
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカゲソ ワサビ漬け 簡単 つまみに良い
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る