大人の味!☆イカゲソのワサビ漬けとマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ・ミミ 150g位
- ワサビ漬け 大さじ1杯位
- マヨネーズ 大さじ1杯位
- 料理酒 少々
作り方
-
1
イカゲソ・ミミ(ミミは あったらで良い)は 沸騰させたお湯に 料理酒を入れ さっと茹でる。
(1~2分位)
ざるにあげて 冷ましてから 食べやすい大きさに切る。 - 2 1を ボールに入れて ワサビ漬けとマヨネーズも入れて よく混ぜる。
-
3
器に盛ったら 出来上がり~~~♪
簡単・美味しい!(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが好みの人は ワサビ漬けの量を多くしてもGOOD!