お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 130グラム
- ピーマン 3個
- ★長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ★ショウガ(チューブ) 少し
- ★にんにく(チューブ) 少し
- ★しょう油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1、5
- ★砂糖 少し
- ★ごま油 少し
- 片栗粉 少し
作り方
- 1 豚ひき肉をボウルに入れて★の材料全てを入れてよく混ぜる。
- 2 ピーマンは半分に切って種を取る。種は刻んで1に混ぜ込む。
- 3 2のピーマンに片栗粉を少しふってはたき、1の肉を6等分して詰め、上からかたくり粉をふる。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して3の肉の方を下にして並べて2分ぐらいふたをして弱火で焼く。
- 5 4を裏返してふたをして弱火で更に3、4分焼いて完成です。
きっかけ
お夜食に、美味しいピーマンの肉詰めを作りたくて。
おいしくなるコツ
辛めがお好きならコチュジャンの量を増やしてもおいしいです。
- レシピID:1400012932
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません