キャベツ豚丼 レシピ・作り方

キャベツ豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
丼に野菜も!洗い物が少なくて楽です~

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • キャベツ 1枚
  • ご飯 1カップ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。キャベツはせん切り。豚は半分にカットし塩胡椒を少々振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ中火で片面2分ずつ両面焼き☆を入れ1分絡め火を止める。
  3. 3 器にご飯→キャベツ→②豚→ネギの順に盛り出来上がり。

きっかけ

お夜食にいかがでしょうか~

  • レシピID:1400012696
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/10/26 13:19
    キャベツ豚丼
    一人ランチにぴったりでした♪
    ごちそうさまでした(o^-^o)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/18 22:26
    キャベツ豚丼
    にんにくの香りがさらに食欲をそそりますね(*^^*)双子育児で疲れるのでスタミナたっぷり、ガッツリたべました★ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る