甘辛醤油漬けの薄切り豚焼き レシピ・作り方

甘辛醤油漬けの薄切り豚焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
libre*
libre*
前日漬けてフライパンで焼くだけなので朝が楽です!

材料(1人分)

  • 豚薄切り 130g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカットし混ぜた調味料★に半日つけて冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンを熱してタレも一緒に豚を入れ弱火で片面3分両面焼いて出来上がり。

きっかけ

受験生のお弁当におすすめです!

  • レシピID:1400012450
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/11/17 19:43
    甘辛醤油漬けの薄切り豚焼き
    玉ねぎも一緒に炒めてみました♡
  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/09/27 16:26
    甘辛醤油漬けの薄切り豚焼き
    とても美味しかったです!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る