おでんの残り汁で 白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
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1
白菜を食べやすく切る。
油揚げを油抜きし食べやすく切る。 - 2 鍋におでんの残り汁、白菜、油揚げを入れて煮る。
- 3 柔らかくなり汁気が少なくなったら出来上がり
きっかけ
おでんの残り汁活用です
おいしくなるコツ
ことこと煮てください。冷やしてもおいしいです。汁が薄くなっている場合は醤油をたしてください
- レシピID:1400012132
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げの煮物
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noono♪2014/12/15 20:47簡単リメイク☆彡白菜とお揚げに染み染み~でとっても美味しかったです!