もう一品♪ 超簡単 しらたきのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは 洗って 食べやすい大きさに切り ざるに入れて 水気を切っておく。(私は あく抜き要らずの白滝を使いました)
- 2 鷹の爪は 種を取り 輪切りにしておく。(輪切りになっている物も売っているので それを使うと便利)
-
3
フライパンに火を通す前に ごま油と鷹の爪を入れて 火を点け 鷹の爪の辛さが出て来たら 白滝を入れて 炒める。
全体的に火が通ったら めんつゆを入れ 汁けがなくなるまで 炒める。 - 4 最後に 煎りゴマを入れて 全体にからめたら 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
4 件
辛さは お好みで 鷹の爪の量で 調整してね♪