塩麹チキンのグリルサラダ レシピ・作り方

塩麹チキンのグリルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yukitchen
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主食がグラタンだったので、たんぱく質の多めのサラダに…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩麹に着けて2時間ほど置き、弱火のグリルで10分位焼く。
  2. 2 レタス、水菜は食べやすい大きさに切り混ぜる。
  3. 3 オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーをまぜドレッシングを作り、2の野菜と和える。
  4. 4 お皿に3のサラダ、カットした、チキンをのせ、上からパプリカパウダー、フライドオニオンをトッピング。

きっかけ

主食にたんぱく質が少なく、サラダをボリューミーに!パスタの時にも便利(^O^)

おいしくなるコツ

チキンは焼き色を付け香ばしく!

  • レシピID:1400011880
  • 公開日:2014/11/05
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その他のサラダ
料理名
塩麹チキンのグリルサラダ
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