塩麹チキンのグリルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩麹に着けて2時間ほど置き、弱火のグリルで10分位焼く。
- 2 レタス、水菜は食べやすい大きさに切り混ぜる。
- 3 オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーをまぜドレッシングを作り、2の野菜と和える。
- 4 お皿に3のサラダ、カットした、チキンをのせ、上からパプリカパウダー、フライドオニオンをトッピング。
きっかけ
主食にたんぱく質が少なく、サラダをボリューミーに!パスタの時にも便利(^O^)
おいしくなるコツ
チキンは焼き色を付け香ばしく!
- レシピID:1400011880
- 公開日:2014/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 塩麹チキンのグリルサラダ
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