かんぱち大根♡ レシピ・作り方

かんぱち大根♡
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
かんぱちの切り身と大根をじっくり煮ました♡

材料(2-3人分)

  • 大根 -1/2本
  • かんぱち 切り身3切れ
  • ☆出汁 200cc
  • ☆砂糖 小2
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆しょうが 3ー5センチ

作り方

  1. 1 大根は乱切りに。
  2. 2 かんぱちは半分に切り、塩をふり10分おき、沸かしたお鍋にくぐらせるか、まな板のままシンク内で熱湯を両面まわしかける。冷水で洗いペーパーかザルにあげておく。
  3. 3 大根はレンジで5ー6分柔らかくしておく。
  4. 4 お鍋に☆をいれ煮たて、大根とかんぱちをいれる。
  5. 5 アルミホイルで落としぶた&蓋をし、弱めの中火で10分、弱火で5分で出来上がり♡
  6. 6 そのまま1晩おいていただきました♡

きっかけ

晩ご飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

塩をふり熱湯をかけ臭みを抜きます♡お砂糖大1で甘め♡

  • レシピID:1400011775
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る