簡単・美味しい 白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは 石づきを取り ほぐして 沸騰したお湯に塩(分量外)を少し入れ 茹でておく。
白菜は ざく切りにして 塩とレモン汁を入れ さっと混ぜておく。 - 2 ベーコンは1㎝位に切り 熱したフライパンに オリーヴ油(分量外)を入れ カリカリベーコンを作る。
-
3
器に白菜を盛って しめじを乗せて 2のベーコンを 油ごと かければ 出来上がり。
食べる時には よくかき混ぜてね♪
きっかけ
昔 何かを見て 作ったのを 思い出しながら アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンは 食べる直前に作ると良いよ!
- レシピID:1400011575
- 公開日:2014/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいよ!いつもと違うサラダを!