塩麹でまろやかサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは一口大にカットしマルコメ鶏がら塩糀スープの素を塗って冷蔵庫で1時間寝かす。
- 2 ★は混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して①のサバ(マルコメ鶏がら塩糀スープの素がついたまま)を皮の方を下にして並べて弱火で3分加熱する。
- 4 裏にして★を入れ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし火が通ったら蓋をとり中火にし水分がすくなるまで加熱し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)