塩麹でまろやかサバの味噌煮 レシピ・作り方

塩麹でまろやかサバの味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
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とても美味しいでした~ご飯がすすむ1品です♪

材料(2人分)

  • サバ(切り身) 1尾
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 サバは一口大にカットしマルコメ鶏がら塩糀スープの素を塗って冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2 ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して①のサバ(マルコメ鶏がら塩糀スープの素がついたまま)を皮の方を下にして並べて弱火で3分加熱する。
  4. 4 裏にして★を入れ蓋をして弱火で2分蒸し焼きにし火が通ったら蓋をとり中火にし水分がすくなるまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011409
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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