塩麹でビートストロガノフ風牛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。ネギは小口切り。シメジは2㎝カット。水と片栗粉を混ぜておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・にんにく・シメジを中火で2分炒める。
- 3 肉を入れ炒めほぼ火が通ったら黒胡椒・ナツメグ・マルコメ鶏がら塩糀スープの素と醤油をいれ10秒混ぜ炒め牛乳をいれ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたら弱火にし水とき片栗粉を入れ味を調えチーズを3センチ角にカットしながら入れネギを入れ火を止め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません