塩麹でビートストロガノフ風牛煮込み レシピ・作り方

塩麹でビートストロガノフ風牛煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
libre*
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マルコメ鶏がら塩糀スープの素で美味しいごはんがすすむ1品ができました。

材料(2人分)

  • 牛肉こまぎれ 100g
  • 玉葱 1/2個
  • シメジ 1/3袋
  • にんにく 1かけ
  • ネギ 2本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 黒胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 片栗粉と水 各大さじ1
  • 溶けるチーズ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。ネギは小口切り。シメジは2㎝カット。水と片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・にんにく・シメジを中火で2分炒める。
  3. 3 肉を入れ炒めほぼ火が通ったら黒胡椒・ナツメグ・マルコメ鶏がら塩糀スープの素と醤油をいれ10秒混ぜ炒め牛乳をいれ沸騰させる。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にし水とき片栗粉を入れ味を調えチーズを3センチ角にカットしながら入れネギを入れ火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011390
  • 公開日:2014/09/20
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カテゴリ
ビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
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