うちの天津飯 レシピ・作り方

うちの天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
かにかまで天津飯風♡めんどくさいけど美味しい♡

材料(2人分)

  • 4個
  • ○かにかま 1/2パック
  • ○たけのこ水煮 1/3
  • ○きくらげ 1つかみ
  • ○白ネギ、しょうが 1/2本、1かけ
  • ☆牛乳 大2
  • ☆しお 小1/2
  • ☆ごま油 小1
  • ☆コショウ 少々
  • あん
  • .ウェイパー+お水 小1+250cc
  • .酒 大1
  • .塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 卵を溶き☆を混ぜておく。あんの材料も混ぜておく。
  2. 2 かにかまは割き、たけのこと白ネギは細切り、きくらげは戻し細切り、しょうがはみじん切り。白ネギは飾る分と半分にわけておく。
  3. 3 フライパンで、○の具を軽く炒め卵液に戻し混ぜ、油を引き直したまごを焼く。裏表好みの焼き加減で。
  4. 4 あんの材料をお鍋に入れ、片栗粉でとろみをつけておく。
  5. 5 器にご飯を盛り、卵、あんをかけ、よけておいた白ネギを飾り出来上がり。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡今回はかにかまで♡

おいしくなるコツ

かにかまを蟹缶1缶にするとさらにうまー

  • レシピID:1400010819
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る