うちの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き☆を混ぜておく。あんの材料も混ぜておく。
- 2 かにかまは割き、たけのこと白ネギは細切り、きくらげは戻し細切り、しょうがはみじん切り。白ネギは飾る分と半分にわけておく。
- 3 フライパンで、○の具を軽く炒め卵液に戻し混ぜ、油を引き直したまごを焼く。裏表好みの焼き加減で。
- 4 あんの材料をお鍋に入れ、片栗粉でとろみをつけておく。
- 5 器にご飯を盛り、卵、あんをかけ、よけておいた白ネギを飾り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
Ponpom1214
子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。
毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡
料理と手芸が私の癒やしです♡
最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)