佃煮入り炒飯 レシピ・作り方

佃煮入り炒飯
libre*
libre*
お中元で頂いた佃煮を炒飯に入れてみました。

材料(1人分)

  • 佃煮 大さじ1
  • 蒲鉾 1/4個
  • 人参 1/5本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 温かいご飯 1カップ

作り方

  1. 1 佃煮・人参・蒲鉾は粗みじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ半熟状態になるまでざっくり炒め取り上げておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を極少量追加して入れ佃煮・人参・蒲鉾を入れ中火で2分炒めご飯と卵を入れ更に1分炒め塩コショウをする。
  4. 4 仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400010656
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン佃煮かまぼこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る