味付け要らずの 簡単・美味しい 鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

味付け要らずの 簡単・美味しい 鶏手羽先の塩麹焼き
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
塩麹を使うので 味付け要らずで やわらか 美味しい 鶏手羽先が 出来ちゃうよ!

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 3本ぐらい
  • 塩麹 大さじ3杯半位
  • 料理酒 大さじ1杯位

作り方

  1. 1 塩麹は 料理酒を入れ 軟らかくして 鶏手羽先を漬け込む。(3時間ぐらいが良い)
  2. 2 1の手羽先を 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を入れ 弱火で 蓋をして 両面 蒸し焼きにして 火が通れば出来上がり~~~!

きっかけ

塩麹が少しだけ 残っていたので 使い切ってしまいたくて 冷凍庫の 鶏手羽先を使って 作ってみました。

おいしくなるコツ

とても 焦げやすいので 火加減は 超弱火で 焦げないように気を付けながら 焼くだけ!

  • レシピID:1400010603
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
塩麹 鶏手羽先 簡単 美味しい
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る