味付け要らずの 簡単・美味しい 鶏手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏手羽先 3本ぐらい
- 塩麹 大さじ3杯半位
- 料理酒 大さじ1杯位
作り方
- 1 塩麹は 料理酒を入れ 軟らかくして 鶏手羽先を漬け込む。(3時間ぐらいが良い)
- 2 1の手羽先を 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を入れ 弱火で 蓋をして 両面 蒸し焼きにして 火が通れば出来上がり~~~!
きっかけ
塩麹が少しだけ 残っていたので 使い切ってしまいたくて 冷凍庫の 鶏手羽先を使って 作ってみました。
おいしくなるコツ
とても 焦げやすいので 火加減は 超弱火で 焦げないように気を付けながら 焼くだけ!
- レシピID:1400010603
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません