キャベツともやしの湯でサラダ レシピ・作り方

キャベツともやしの湯でサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukitchen
yukitchen
こってりのメインディッシュの副菜として、さっぱりとしたものを

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚位
  • もやし 1/2pc
  • ごま油 大さじ1〜
  • ラー油 小さじ1/3
  • 長ネギみじん切り 小さじ2
  • ニンニクみじん切り 1カケ分
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはあらめの千切りにし、もやしと共にゆで、さまします。
    シャキシャキ感が残るくらい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギのみじん切り、ニンニクのみじん切り、塩、ブラックペッパー、ラー油を加え弱火で熱し香りを出します。
  3. 3 2の油を1の野菜にかけ、良く和え、器に盛ってできあがり。

きっかけ

こってりのメインのときはさっぱりとしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

薬味は弱火でじっくり香りを出します。

  • レシピID:1400010575
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
もやしとキャベツの茹でサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る