土鍋で♡鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
用意する。鶏もも肉は2ー3センチ角、にんじんは2ー3センチ幅に、しめじはさく。薄揚げとこんにゃくは粗みじんで。
※入れ忘れたので使ってないごぼうが写ってます(°_°) - 2 土鍋でお米をとぎ、いつも通りの(3合の線まで)だし汁をはるか、水+だしパックをそのまま入れる。
- 3 鶏肉、にんじん、こんにゃく、薄揚げをいれ、料理酒と薄口醤油をいれる。
-
4
フタをし30分放置。
炊飯器か土鍋の指示通りに炊く。
我が家の土鍋は10分強火、ピーっと鳴り始めてから1分、火を止め余熱15分です。 -
5
あれば青ネギを乗せて。
だし汁は、マルサンのパックを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません