冷しゃぶとゴーヤのもりもりソーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはできるだけ薄くスライスし、もやしといっしょに軽くゆで冷やします。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ゆで、冷やします。
- 3 出汁に醤油、みりん、おろししょうがを加え一煮立ちさせ冷やします。
- 4 規定のゆで方でそうめんをゆで、きんきんに冷やします。
- 5 器にそうめん→もやし、ゴーヤ→冷しゃぶ→みょうがの順にもりつけ、麺つゆを添えていただきます。
- 6 麺つゆは頂く時にぶっかけても、つけつゆとしても、お好みで。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて。夏野菜は体を冷やしますしね!
おいしくなるコツ
野菜類はシャキシャキ感が残るくらいに茹でると食べ応えがあり、おいしくなります。
- レシピID:1400010552
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません