冷しゃぶとゴーヤのもりもりソーメン レシピ・作り方

冷しゃぶとゴーヤのもりもりソーメン
  • 約30分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
一日暑かったですねー豚肉とゴーヤで栄養補給!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはできるだけ薄くスライスし、もやしといっしょに軽くゆで冷やします。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ゆで、冷やします。
  3. 3 出汁に醤油、みりん、おろししょうがを加え一煮立ちさせ冷やします。
  4. 4 規定のゆで方でそうめんをゆで、きんきんに冷やします。
  5. 5 器にそうめん→もやし、ゴーヤ→冷しゃぶ→みょうがの順にもりつけ、麺つゆを添えていただきます。
  6. 6 麺つゆは頂く時にぶっかけても、つけつゆとしても、お好みで。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。夏野菜は体を冷やしますしね!

おいしくなるコツ

野菜類はシャキシャキ感が残るくらいに茹でると食べ応えがあり、おいしくなります。

  • レシピID:1400010552
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷しゃぶとゴーヤのもりもりソーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る