炒めて簡単!にらともやしの豚マヨチャンプルー♪ レシピ・作り方

炒めて簡単!にらともやしの豚マヨチャンプルー♪
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
もやしとニラをマヨネーズて炒めてちょっとコクのあるチャンプルーを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、黄パプリカは細切りににらは3、4センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて豚肉と黄パプリカを炒め、もやし、しめじも炒める。
  3. 3 2ににらと豆腐を加えてざっと炒め、酒、しょう油を加えて炒め、塩コショウで味を調えて完成です♪

きっかけ

豆腐と野菜のチャンプルーがマヨネーズでコクのある味になりそうだったので。

  • レシピID:1400010488
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
料理名
炒めて簡単!にらともやしの豚マヨチャンプルー♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る