鳥肉のシャキシャキスープ レシピ・作り方

鳥肉のシャキシャキスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
安い食材で簡単スープ

材料(2人分)

  • 鳥肉 100g
  • 水菜 1束
  • 三つ葉 1束
  • もやし 100g
  • 醤油 大さじ3
  • 600cc

作り方

  1. 1 鳥肉をぶつぎり 三つ葉 水菜を5cm程度に切る
  2. 2 鍋に水と鳥をいれて火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら水菜、もやし、三つ葉をいれてサッと火を通す
  4. 4 醤油を入れてまぜ 火を止めたら出来上がり

きっかけ

安い食材でつくりました

  • レシピID:1400010314
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
醤油スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る