さんまのかば焼きとチンゲン菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

さんまのかば焼きとチンゲン菜ともやしのサラダ
kojarin7
kojarin7
さんまのかば焼きと野菜たっぷりのおかずサラダを作ってヨーグルトドレッシングでいただきました。

材料(2人分)

  • さんまかば焼き(作り置き) 6枚
  • もやし 100グラム
  • チンゲン菜 4、5枚
  • 大葉 1、2枚
  • リケン 青じそドレッシング 大さじ1、5
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1、5

作り方

  1. 1 もやしは洗って、青梗菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして1を入れ、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 2を皿に盛りつけてさんまをのせ、大葉を細切りにしてのせる。
  4. 4 3にリケン青じそドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

さんまのかば焼きと野菜でおかずサラダを作りたくて。

  • レシピID:1400009724
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る