ヘルシー!野菜とキノコの低カロリーサラダ レシピ・作り方

ヘルシー!野菜とキノコの低カロリーサラダ
kojarin7
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量はたっぷりですが超低カロリーのサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 水菜 小2分の1株
  • しめじ 20グラム
  • エノキタケ 20グラム
  • リケンのノンオイルうま塩ドレッシング 大さじ1、5
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1、5

作り方

  1. 1 しめじはばらしてエノキタケは石づきを取って長さを3等分する。
  2. 2 熱湯を沸かして1のキノコをさっとゆでて取り出して冷ます。
  3. 3 白菜は軸を細切りに、葉は一口大に切る。
    水菜は3、4センチの長さに切る。
  4. 4 2と3を混ぜて皿に盛り付け、うま塩ドレッシングとヨーグルトを混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

低カロリーな野菜に低カロリーで美味しいドレッシングのサラダを作りたくて。

  • レシピID:1400009679
  • 公開日:2014/04/11
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カテゴリ
白菜
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