小鯛のハーブソルト焼き レシピ・作り方

小鯛のハーブソルト焼き
libre*
libre*
カラッと揚げ焼き~ハーブソルトがあれば簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 小鯛 1尾
  • にんにく 1カケラ
  • ハーブソルト 小さじ1/4
  • 片栗粉 少々
  • 塩(下味用) 少々

作り方

  1. 1 小鯛はハラワタとうろこを取り除き洗って切り込みを入れて水分を拭き取り塩を少々ふり片栗粉をつけておく。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を少々入れ熱して小鯛を入れ中火で片面3分ずつ両面焼き仕上げにハーブソルトを振っておく。
  3. 3 空いたスペースでにんにくを焼き色が付くまで焼き取り出しておく。
  4. 4 皿に小鯛を盛りにんにくをトッピングして出来上がり。

きっかけ

小鯛が特売だったので作ってみました。

  • レシピID:1400009664
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/16 20:01
    小鯛のハーブソルト焼き
    libre*ちゃん‎♪よい香りがしてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る