ごはんと、5種の豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、5種の豆、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
お豆が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4 たまごに、大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、豆オムレツにする。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひき、厚揚げ、グリーンピースを、弱火で2分、炒める。
    炒めた厚揚げを三角に切る。
  6. 6 お皿に、豆オムレツ、ブロッコリ、にんじん、りんご、かぼちゃ、厚揚げ、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、グリーンピースを盛り付ける。

きっかけ

たまご調理

  • レシピID:1400009543
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る