ごはんと、5種の豆、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 4 たまごに、大豆、青大豆、ひよこ豆、赤いんげん、だし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、豆オムレツにする。
-
5
フライパンにキャノーラ油をひき、厚揚げ、グリーンピースを、弱火で2分、炒める。
炒めた厚揚げを三角に切る。 - 6 お皿に、豆オムレツ、ブロッコリ、にんじん、りんご、かぼちゃ、厚揚げ、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、グリーンピースを盛り付ける。
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- カテゴリ
- オムレツ
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