大根の酒煮、かにかまぼこ、グリーンピースの添え物 レシピ・作り方

大根の酒煮、かにかまぼこ、グリーンピースの添え物
shopcennter
shopcennter
大根が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を水洗いし、いちょう切りにし、鍋に、お酒、だし醤油2cc、グリーンピース、お湯100ccを入れ、弱火、3分、煮る。
    火を止める前に、かにかまぼこを入れる。
  2. 2 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3 お皿に大根を並べ、かにかまぼこ、たまご、グリーンピースを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400009089
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る