厚揚げ、小松菜、にんじんのだし醤油煮びたしの添え物 レシピ・作り方

厚揚げ、小松菜、にんじんのだし醤油煮びたしの添え物
shopcennter
shopcennter
厚揚げが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  2. 2 厚揚げを短冊に切る。
  3. 3 小松菜を水洗いし、ぶつ切りにする。
  4. 4 鍋に、にんじん、厚揚げ、小松菜、だし醤油、お湯100ccを入れ弱火で2分、煮る。
  5. 5 お皿に、小松菜、厚揚げ、にんじん、煮汁を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する。

  • レシピID:1400008916
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る