年越しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
たまご60ccを、鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。火を止めて、余熱で、固まらす。
熱いうちに、皮をむく。
冷えてから、半分に切る。 -
3
キャベツを水洗いし、せん切りにする。
鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、3分茹でる。 - 4 鍋にお湯100cc、ラーメン、わかめ、だし入り味噌、キャベツ。溶きたまご20ccを入れ弱火で2分、煮る。
- 5 鍋より、器に、ラーメン、煮汁、わかめ、キャベツたまごを移し、さらに、ゆ茹でたまご、にんじんを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
shopcennter
玄米ママです
よろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません