かぶの葉っぱ、たまごの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉っぱ、たまごの味噌汁
shopcennter
shopcennter
かぶの葉っぱが、カリカリして美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを水洗いし、ぶつ切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を入れ、かぶらの葉っぱ、溶きたまご、わかめ、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
  3. 3 鍋より、器に、移す。

きっかけ

お吸い物

  • レシピID:1400008669
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る