☆ゆで人参と大豆のわさび風味サラダ☆ レシピ・作り方

☆ゆで人参と大豆のわさび風味サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
わさびの風味がおいしい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • ゆで人参 50グラム
  • ゆで大豆 6~70グラム
  • きゅうり 2分の1本
  • わさび(チューブ) 1~2センチ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 少し

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは1センチ角に切る。
  2. 2 小さめのボウルに1とゆで大豆、わさび、マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2の塩加減を見て足りなければ塩コショウを加えて盛り付けていただきます♪

きっかけ

ゆで大豆とありあわせの野菜でサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1400008623
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆きゅうり
料理名
ゆで人参と大豆のわさび風味サラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る