つばすの味噌煮つけ レシピ・作り方

つばすの味噌煮つけ
shopcennter
shopcennter
つばすが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つばすの切り身、お酒、塩昆布、お湯100ccを鍋に入れ、強火、2分で、一度、沸騰させる。
    つばすを鍋より出す。
  2. 2 火を止めて、味噌、砂糖を入れ、混ぜてから、鍋に、つばすを戻し、弱火、3分、煮汁が煮詰まるぐらいまで煮る。
  3. 3 お皿に、つばすと、煮汁少々を移す。

きっかけ

魚料理

  • レシピID:1400008570
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る